El sistema prevé una serie de pistones de dosificación previa, los cuales recogen el producto de la campana situada en el centro de la llenadora y lo dosifican en el interior del envase.
Los sistemas de llenado EVO-G son adecuados para el embotellado de bebidas sin gas, vino o agua sin gas. El llenado con este sistema ocurre por simple gravedad; tras haber alcanzado el nivel de llenado programado en el envase, el producto excedente regresa al depósito.
Los sistemas de llenado isobárico son adecuados principalmente para el embotellado de bebidas gaseosas a baja temperatura o a temperatura ambiente. Los sistemas pueden funcionar con agua y bebidas gaseosas, cerveza, sidra, espumosos y con cualquier tipo de envase.
El llenado ocurre por gravedad y es apto a tratar productos a temperatura ambiente y hasta 90 °C.
El producto excedente, después de la auto-nivelación, regresa a la sala de preparación y filtración.
Los sistemas de llenado electrónico EFS de AVE-Technologies se basan en una tecnología de alta precisión que garantiza una precisión extrema y prestaciones elevadas en todas las fases operativas.
Todas las fases son controladas de manera automática por un programa software articulado que garantiza altas prestaciones y una gran flexibilidad con respecto a otros sistemas.
Las prensas de membrana de tanque abierto Della Toffola han sido concebidas y diseñadas para conseguir los mejores resultados de la fase de prensado, en lo que se refiere ya sea a la calidad del producto como a la eficiencia de producción.
La prensa neumática vino de membrana de tanque cerrado Della Toffola incluye soluciones técnicas exclusivas que la vuelven muy eficiente y garantizan al mismo tiempo un resultado excelente en lo que concierne a la calidad del producto.
Las prensas neumáticas de atmósfera inertizada Della Toffola (Nitrogen Version) añaden a todas las ventajas de las prensas de tanque cerrado también la posibilidad de ejecutar el prensado en un ambiente protegido, constantemente saturado con gas nitrógeno puro.
Los modelos de flotador FLCV Della Toffola son indicados para bodegas de dimensiones medio-grandes, cuando se requieren mayormente flotaciones en continuo.
Los flotadores FLN Della Toffola son modelos de flotador sobre ruedas transportables, formados por un grupo de saturación, bombas peristálticas de dosificación, cuadro eléctrico y prefiltro.
La flotación es una técnica muy explotada para las actividades de clarificación de mostos y jugos, procesados para las sucesivas fermentaciones o concentraciones.
Las estrujadoras-despalilladoras NDC Della Toffola garantizan una separación perfecta y delicada de los granos de los racimos, para mantener alta la calidad del producto estrujado en cualquier situación.
El sistema de refrigeración RMA está formado por unidades monobloque condensadas por aire, con compresores de tipo hermético Scroll. Todos los modelos tienen en su interior un tanque de acumulación de agua y una bomba de circulación.
Estos equipos de refrigeración han sido diseñados para funcionar en sistemas con bajo contenido de agua. Sus controles permiten minimizar las variaciones de temperatura del agua suministrada, aun en presencia de cargas muy variables.
Para los procesos de producción más modernos, Della Toffola Group realiza sistemas completos con refrigeración, con la más amplia posibilidad de gestión y control (también informatizado), de las temperaturas de mostos y vinos.
Está disponible una amplia variedad de intercambiadores de calor, cada uno particularmente indicado para un uso específico, de acuerdo con el lugar de instalación y el tratamiento deseado.
Las centrales de agua helada y acumulación de hielo permiten producir agua a 1 °C que se envía a los aparatos usuarios por medio de grupos de distribución de bomba y colectores.
Los sistemas de estabilización Polarsystem son ideales tanto para la estabilización tartárica como para la estabilización de los compuestos colorantes de los vinos.
Los sistemas DT Stabilization permiten realizar la estabilización tartárica de todo tipo de vino, mediante el uso de membranas poliméricas de espiral envuelta y una subsiguiente filtración.
Biothermo Della Toffola es un sistema completo para realizar un proceso de termovinificación, un tratamiento que permite conseguir una extracción profunda de los antocianos en poquísimo tiempo.
Biothermo Cooler Della Toffola es un sistema completo que une a los tratamientos de termovinificación propios del sistema Biothermo, la posibilidad de expandir instantáneamente en condiciones de ultravacío el producto estrujado calentado.
El vinificador vertical SELECOMPACT es un nuevo sistema automático de vinificación en tinto, realizado y patentado por Gimar, el cual reúne una gran eficiencia y un diseño compacto a la tecnología más avanzada, permitiendo la aplicación simple y eficaz de las tecnologías presentes ya en los vinificadores SELECTOR.
Los depósitos para el almacenamiento y la conservación de bebidas gaseosas y jarabes están realizados en la versión estándar o a medida, según las exigencias específicas del Cliente, pero siempre siguiendo escrupulosamente los criterios técnicos más avanzados.
Los vinificadores verticales permiten ejecutar un proceso de vinificación tradicional, con rociado del sombrero por medio de rociador centrífugo o motorizado, y remontados con bomba de tornillo de acero inoxidable o con rodete de goma, para un movimiento suave del mosto y una eficaz extracción de antocianos, taninos y sustancias aromáticas.
Los vinificadores horizontales han sido estudiados para ejecutar una vinificación de alta calidad con reducción al mínimo de las lías líquidas en el producto final.
Los vinificadores verticales SELECTOR, joya de la corona de la producción GIMAR, son un auténtico sistema enológico completo y patentado, apto a realizar el proceso de vinificación tanto de vinos jóvenes y afrutados de consumo inmediato, como de vinos destinados al envejecimiento.
Los depósitos para vino se usan de forma extensiva para el almacenamiento de líquidos y para la fermentación. Todas las versiones de los depósitos garantizan la máxima higiene, fiabilidad, comodidad de empleo, seguridad y duración.
Los autoclaves para vino Della Toffola están fabricados en acero inoxidable o al carbono. Todos los modelos, disponibles en varias dimensiones, incluyen termómetro de acero inoxidable, indicador de nivel, grupo de aire, hidro-esfera de lavado y se pueden personalizar con varios accesorios adicionales.
Depósitos adecuados para la maduración de la cerveza obtenida de la fase de post-fermentación. Los azúcares residuales al final de la fermentación permiten un gasificado natural; el nivel de presión se mantiene por medio de la introducción controlada de anhídrido carbónico.
Depósitos adecuados para la fermentación y el almacenamiento de la cerveza. También realizados a medida según las exigencias del cliente, garantizan la máxima higiene, fiabilidad, conveniencia, seguridad y duración.
Los depósitos de fermentación pueden contener el jugo de manzana, al cual se añaden las levaduras que permiten conseguir la transformación de los azúcares en alcohol y anhídrido carbónico.
Depósitos para el almacenamiento de leche cruda, leche pasteurizada, nata, suero entero y descremado, adecuados para queserías de cualquier capacidad, disponibles en varias medidas y versiones de acuerdo con el empleo principal.
Las enjuagadoras-esterilizadoras rotativas AVE Technologies han sido diseñadas para conseguir la limpieza perfecta de los envases antes de la fase de llenado y representan una combinación óptima de fiabilidad, precisión y alta tecnología.
Totalmente automáticas, las enjuagadoras/sopladoras se realizan en diferentes versiones de acuerdo con la producción horaria requerida (entre 3000 y 90000 b/h) y con el recipiente tratado.
Las esterilizadoras son totalmente automáticas y están fabricadas en diferentes versiones según la producción horaria requerida (entre 3000 y 90000 b/h) y el tipo de recipiente.
Sistemas de tapado de rulinas automatizados, aptos a trabajar con varios tipos de botellas y productos. La estación tapadora está formada por una columna sobre la cual están instalados el distribuidor de tapones, la rampa de bajada de tapones con la boca de entrega y los cabezales de rulinas.
La estación para la colocación de tapones a presión está formada por una columna sobre la cual están instalados el distribuidor de tapones, la rampa de bajada de tapones con la boca de entrega y los cabezales de cierre a presión.
La estación para la colocación de tapones de corcho está formada por una columna sobre la cual están instaladas las mordazas de acero inoxidable, templado y pulido, para la compresión del tapón, cuyo funcionamiento es silencioso y lineal e impide que el corcho se desgarre.
La estación para tapas corona está formada por una columna sobre la cual están instalados los cabezales de tapado.
Por medio de una rampa, las tapas se trasladan hacia los cabezales de tapado.
AVE Technologies srl produce máquinas automáticas para la formación de cajas de cartón de tipo americano, con pegado de las solapas inferiores con cola en caliente Hot-Melt.
Se trata de una máquina estudiada para optimizar el espacio en las líneas con capacidad productiva pequeña y mediana, la cual reúne en monobloc las tres fases de: formación del cartón, introducción de los envases, cierre del cartón con cola en caliente Hot-Melt o cinta adhesiva.
Las retractiladoras son líneas automáticas para el embalaje con film termorretráctil, disponibles en varios modelos según el tipo de envase, el tipo de embalaje (sin soporte de cartón, con separador o con bandeja) y de acuerdo con la capacidad productiva de la línea.
El sistema premix para sidra es un sistema para la preparación de la sidra por medio de la mezcla de concentrado y agua desaireada con subsiguiente carbonatación.
Los pasteurizadores para cerveza son indicados para un empleo transversal en el sector de la cerveza y de las bebidas. Son de empleo sencillo y práctico, respetan un alto nivel de calidad de los materiales y componentes, y cumplen con las normas vigentes.
La pasteurización tiene por objeto el aumento del periodo de conservación del jugo, por medio de la inactivación de todos los microorganismos presentes que pueden provocar modificaciones químicas indeseadas.
Los sistemas CIP (Cleaning In Place) sirven para efectuar la limpieza de los sistemas de producción de bebidas, cerveza, sidra, jugos de fruta, productos alimentarios, productos lácteos, productos farmacéuticos y, en general, para todas las empresas que requieren altos niveles de higiene y limpieza.
Como complemento, se ofrecen sistemas de lavado (Cip/Sip) centralizados, automáticos o semi-automáticos, capaces de ejecutar el lavado completo del circuito de paso del producto.
Los sistemas CIP (Cleaning In Place) sirven para efectuar la limpieza de los sistemas de producción de bebidas, jugos de fruta, productos alimentarios, productos lácteos, productos farmacéuticos y, en general, para todas las empresas que requieren altos niveles de higiene y limpieza.
Los sistemas CIP (Cleaning In Place) sirven para efectuar la limpieza de los sistemas de producción de bebidas, jugos de fruta, productos alimentarios, productos lácteos, productos farmacéuticos y, en general, para todas las empresas que requieren altos niveles de higiene y limpieza.
Della Toffola Group realiza sistemas enológicos completos para bodegas y proporciona a sus clientes toda la tecnología y los equipos necesarios para la producción enológica, a partir de la recepción de la uva hasta el envasado del producto final.
Della Toffola Group realiza sistemas completos para la producción de sidra, ofreciendo a sus clientes la tecnología y los instrumentos necesarios para todo el proceso de producción, desde la mezcla del concentrado hasta el embotellado y envasado de los productos finales.
Della Toffola Group realiza maquinaria para hacer sidra, proporcionando a sus clientes la tecnología y los equipos necesarios para todo el proceso de producción de la sidra, desde la recepción de las manzanas hasta el embotellado y el empaquetado de los productos finales.
Della Toffola Group realiza máquinas y sistemas completos para hacer jugos industriales y proporciona a sus Clientes todas las tecnologías y los equipos necesarios para la totalidad del proceso de producción.
Las salas de jarabes para la producción de bebidas, están diseñadas para la producción del jarabe final a partir del aroma. El jarabe, tras haber sido oportunamente mezclado, pasa luego a la fase de llenado.
Della Toffola Group realiza instalaciones completas para agua mineral, proporcionando a sus clientes toda la tecnología y los instrumentos necesarios para el entero proceso de producción del agua mineral, desde la potabilización hasta el embotellado y el envasado del producto final.
Las mini queserías básicas Priamo son sistemas completos compuestos por los aparatos esenciales para comenzar a transformar la leche en quesos y varios productos lácteos de manera artesanal.
Priamo realiza sistemas para la producción de leche alimentaria. Los sistemas se pueden personalizar según los requerimientos del Cliente, con asesoramiento total desde el planeamiento hasta la realización y la puesta en servicio del sistema, que puede tener capacidades de producción desde 400 hasta 1000 l/h.
Bombas autocebantes inoxidables para el traslado de la leche y del suero, montadas sobre carretilla inoxidable con ruedas, completas con interruptor, cable eléctrico y clavija.
Las cubas de coagulación mini polivalentes, de acuerdo con la tipología, permiten desempeñar diferentes fases de producción del queso y tienen un tamaño apropiado para producciones pequeñas y medianas.
Adecuada para el prensado equilibrado de quesos duros, semi duros y requesón, la mini prensa vertical para quesos está equipada con sistema de recogida y descarga del suero drenado; el diseño de la estructura permite limpiarla e higienizarla fácilmente.
Equipo automático premontado para la producción de yogur. Por medio de recetas pre-programables, el equipo permite pasteurizar la leche, mantenerla a la temperatura de incubación, madurar el yogur por el tiempo establecido, enfriarlo y batirlo con los tiempos y las velocidades establecidas en la receta por el operador.
Máquina rotativa automática de seis estaciones de trabajo, capaz de llenar recipientes con productos líquidos y cremosos y termosoldarlos con tapitas de aluminio.
Generadores de vapor horizontales o verticales, fabricados de conformidad con la directiva comunitaria (P.E.D.), con revestimiento exterior de acero inoxidable.
Sistemas de tratamiento del agua basados en procesos químico-físicos. Definición del proceso y productos químicos básicos y/o formulados con ingeniería de detalle.
Sistemas de ósmosis inversa aplicable a los procesos industriales en general, en líneas de embotellado de agua mineral, preparación de agua para la producción de bebidas, jugos de frutas.
Sistemas de ósmosis inversa con remineralización, indicados para el tratamiento de aguas primarias para la producción de agua potable, líneas de embotellado de aguas minerales, producción de bebidas.
Sistemas de ultrafiltración orgánica indicados para el empleo en los procesos de pretratamiento, para la producción de agua potable, para líneas de embotellado de agua mineral, para la preparación de agua para la producción de refrescos u otras bebidas. Sistemas con configuración "plug & play", con interfaz hacia las secciones anteriores/posteriores, estructura de acero inoxidable con exclusión de los recipientes de las membranas, funcionamiento automático.
Sistemas de nanofiltración aplicables a los procesos de pretratamiento de aguas, producción de agua para el embotellado, preparación de agua para la producción de bebidas, jugos de frutas y cerveza.
Sistemas de ultrafiltración para el tratamiento de emulsiones oleosas procedentes de procesos de producción y lixiviación. Secciones completas de pretratamiento, sección de UF, estructura de acero inoxidable, funcionamiento automático.
Sistemas biológicos para el tratamiento del agua disponibles en diferentes variantes. Entrega del plan de ejecución, suministro e instalación de los componentes mecánicos y de las líneas hidráulicas y eléctricas; están excluidas las obras de construcción. Puesta en marcha, ensayo y formación del personal.
Sistemas de microfiltración indicados para el tratamiento de agua potable, líneas de embotellado, tratamiento de salmueras. Sistemas con configuración "plug and play", con interfaz hacia las secciones anteriores/posteriores, estructura de acero inoxidable, funcionamiento automático.
Estructura de acero inoxidable 304/316, funcionamiento automático y/o manual de acuerdo con las exigencias específicas. Proyecto específico según los requerimientos del cliente, generalmente con caudales a partir de 1000 l/h.